中國產權交易市場對接“一帶一路”產權交易

字號: 焦點圖片  2020-11-19 16:41 來源:新華社

  新華網廣州11月18日電(記者吳濤)中國產權協會“一帶一路”產權交易分會日前在廣州成立。“一帶一路”產權交易分會會長、廣東聯合產權交易中心董事長劉志鴻説,這意味着我國產權交易市場有了對接“一帶一路”資本市場的專職機構,有助於為“一帶一路”建設提供產權交易平台和推動我國產權交易市場國際化。

  共建“一帶一路”倡議提出7年來,持續凝聚國際合作共識,得到國際社會的廣泛支持和積極響應。隨着“一帶一路”建設蓬勃發展,產權交易市場發展也面臨新的機遇和挑戰。

  劉志鴻説,產權交易行業是我國的新興資本市場,未來分會將以“一帶一路”產權交易資本市場建設為發展動力,發揮各方之間橋樑紐帶作用,為“一帶一路”建設提供更好的市場支撐和平台保障。

  出席成立儀式的廣東省國資委二級巡視員譚燦認為,新形勢下推進“一帶一路”倡議與粵港澳大灣區等國家區域發展戰略對接,統籌全面對外開放與國內重點區域協調發展,對於新時代優化全面開放新格局、促進區域協調發展等方面具有重要意義。廣東產權市場以國際化視野構建粵港澳大灣區產權交易資本市場服務體系,將有助於提升國際化資源要素市場配置服務水平,推進灣區市場更高水平的互聯互通、資源要素高效便捷流動。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇