烏魯木齊市將綜合改造建成區內自建房

字號: 民生要聞  2020-11-19 12:22 來源:新疆日報

  新疆日報訊(記者 魏紅萍)記者從烏魯木齊市建成區自建房改造工作領導小組辦公室獲悉:烏魯木齊市將利用3年時間對6箇中心城區內的1600多萬平方米自建房區域實施綜合改造,預計2023年10月底前全面完成改造任務。

  烏魯木齊市老城區改造提升建設工程指揮部辦公室前期組組長王建新介紹,烏魯木齊市將按照科學謀劃、穩妥推進、綜合施策、拆改並舉的思路,全力推進建成區自建房改造提升工作,並按照“一區域一規劃、一項目一設計”的原則,科學做好全市自建房改造規劃設計,同步完成自建房區域內及周邊配套基礎設施和公共設施的設計工作。

  自建房集中改造採用拆除改造和提升改造兩種方式。拆除改造採取政府引導實施,市區(縣)兩級政府多渠道籌措自建房改造資金,區(縣)具體實施改造項目;區(縣)積極引導社會資本參與實施自建房改造項目;引導社會資本與自建房業主合作改造,按照“成熟一塊、改造一塊”的原則,對具備條件的自建房項目有序組織實施改造。

  提升改造是對具備商業改造價值的自建房進行綜合治理,通過區域環境整治、道路整修、打通生命通道等改造措施,進一步改善區域環境面貌、激發經濟活力,打造現代化商業街區。對不具備商業改造價值、建築結構良好、基礎設施較為完善的自建房,按照“便民、利民、少擾民”的原則,對消防和水電氣路等基礎設施進行修繕改造,進一步提升房屋使用功能,消除安全隱患,改善居住環境。

  烏魯木齊市建成區自建房改造工作計劃在2021年底前完成改造任務的40%,2022年底前完成80%,2023年10月底前全面完成改造任務。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇