自治區本級節約型機關創建驗收工作啓動

字號: 民生要聞  2020-11-19 12:24 來源:新疆日報

  新疆日報訊(記者 米日古力·吾)記者從自治區機關事務管理局獲悉:11月17日起,自治區機關事務管理局聯合自治區黨委直屬機關工委,對自治區司法廳等24家區本級節約型機關創建單位進行實地評價驗收。

  評價內容包括能源資源目標、完善制度體系、推進綠色行動、財務和接待管理、公務用車、辦公用房、生活垃圾分類、制止餐飲浪費行為和宣傳教育等,涉及55個考核小項,總計100分。在驗收中,創建單位評價總分不低於80分的,評定為節約型機關。創建結果將作為自治區文明單位、公共機構節能考核的依據。

  此次評價驗收嚴格執行《自治區節約型機關創建評價標準》,採取查看檔案資料和現場情況綜合評定的方式。此項工作的開展將全面推動黨政機關開源節流、增收節支,把過“緊日子”作為一種習慣和常態,切實降低機關運行成本,形成簡約適度、綠色低碳的工作和生活方式,樹立區本級機關的良好形象,在全社會起到示範引領作用。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇