陳全國主持召開離退休老幹部座談會

字號: 疆內要聞  2020-11-18 00:46 來源:天山網

  陳全國主持召開離退休老幹部座談會 

  徵求對自治區“十四五”規劃的意見建議 

  李鵬新出席 

  天山網訊(記者 王興瑞)11月17日上午,自治區黨委書記陳全國主持召開離退休老幹部座談會,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,徵求老領導老同志對自治區“十四五”規劃編制工作的意見建議。

  自治區黨委副書記李鵬新出席會議。

  座談會上,艾斯海提·克里木拜、陳德敏、張國樑、熱孜萬·艾拜、呂剛、閆汾新、李湘林、郭永輝、買買提江·艾買提等老同志先後發言,圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神談了認識體會,就做好自治區“十四五”規劃編制工作提出了有針對性的意見建議。大家一致表示,“十三五”時期,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實第二次、第三次中央新疆工作座談會精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持高質量發展,經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面,為邁向長治久安奠定了堅實基礎。

  在認真聽取大家的發言後,陳全國代表自治區黨委和政府,向長期以來為新疆改革發展穩定各項事業作出重要貢獻的全區老領導老同志表示衷心感謝、致以崇高敬意。他説,“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,也是新疆鞏固社會穩定成果、推動高質量發展、邁向長治久安的關鍵五年。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,全面貫徹習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神,深刻認識新特徵新要求,準確把握新矛盾新挑戰,增強機遇意識和憂患意識,保持戰略定力、樹立底線思維,把加強頂層設計和堅持問計於民統一起來,鼓勵廣大人民羣眾和社會各界以各種方式為“十四五”規劃建言獻策,切實把社會期盼、羣眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到“十四五”規劃編制中來。要堅持黨的全面領導,堅持以人民為中心,堅持新發展理念,堅持深化改革開放,堅持系統觀念,高標準、高質量做好“十四五”規劃編制工作。

  陳全國指出,各位老領導老同志提出的寶貴意見和建議,要認真研究、充分吸收,使我區“十四五”規劃更加符合黨中央精神、新疆實際和各族羣眾所思所盼。希望老領導老同志充分發揮優勢和作用,一如既往地關心支持自治區黨委和政府的工作,為實現社會穩定和長治久安總目標、建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻更多的智慧和力量。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇