水磨溝區:會展中街南學校封頂 計劃明年交付使用

字號: 區縣新聞  2020-11-19 15:48 來源:烏魯木齊晚報

  11月18日,在位於會展中街南側、七道灣北路西側交會處的會展中街南學校項目施工場地,教學樓建築主體已全面封頂。記者 蔣曉攝

  烏魯木齊晚報訊(記者 馬婷)水磨溝區會展中街南學校教學樓建築主體全面封頂,計劃於2021年8月交付使用,新增1800個學位。

  昨日,記者在位於會展中街南側、七道灣北路西側交會處的會展中街南學校項目施工場地看到,“L”型的教學樓主體封頂,工人們正在樓內進行二次結構砌築,教學樓旁的食堂也正在加緊施工。

  “計劃在明年1月前完成二次結構砌築和食堂主體工程,隨後開啓裝飾、裝修工程。”中國建築第八工程局會展中街南學校(校區)工程項目部項目經理於志輝説,學校是一所小學,設置36個班,學校佔地面積40畝。其中,教學樓分為地上四層、地下一層,包括室內操場、多功能教室、實驗室、音樂教室等。

  今年水磨溝區新建3所學校,其中會展片區會展中街南學校(小學)計劃於2021年8月交付使用;位於七道灣北路東側、紅光山路北側的七道灣東街學校(中學)計劃於2022年交付使用;觀園路片區觀園路規劃六路學校(中學)計劃於2021年8月交付使用。

  “學校建成後將滿足周邊家庭就近入學的基礎教育需求。”水磨溝區教育局綜合科科員戴恆山説,他們還計劃在水磨溝區開辦16所公辦及普惠性幼兒園、10所學校,改擴建5所學校,解決轄區近萬名孩子的入園、就學問題。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇