景區廁所,不止於“方便”之便

字號: 首頁大美烏魯木齊  2020-11-19 12:25 來源:新疆日報

  11月19日是“世界廁所日”。在旅遊景區,廁所尤其為人們關注,是因為在一次令人愉悦的旅遊中,如廁體驗的重要性不言而喻。

  優質的旅遊廁所大多“內外兼修”。內部除了必須的潔淨舒適外,還設有供遊客中的特殊人羣使用的母嬰室、“第三衞生間”等。內部設施的體貼完備,體現了對遊客的尊重和人文關懷。外部造型和周圍景區、風土人情融為一體,不僅“養眼”,更能成為景區的“加分項”。這樣的景區廁所提供的服務早已超出了傳統的“方便”之意。

  令遊客欣喜的是,這樣內外兼修的廁所在疆內的景區越來越多。新疆地域遼闊,每個景區面積都不小,如廁難曾經是很影響旅遊體驗的大問題。近年來,“廁所革命”讓全疆各大旅遊景區的廁所實現了量、質齊升,大大方便了遊客,提升了景區的體驗感和美譽度。新疆之所以成為對國內外遊客最具吸引力的旅遊目的地之一,旅遊廁所有其特殊貢獻。

  隨着全疆越來越多的縣市創立全域旅遊示範區,不僅A級以上景區讓遊客無“方便”之憂,優質的旅遊廁所也開始出現在一些鄉村旅遊點。據瞭解,為了實現旅遊廁所景區全覆蓋,新疆旅遊廁所建設正在向擁有優質旅遊資源的貧困鄉村傾斜。

  漂亮舒適的旅遊廁所和美麗的風光如影相伴,相信未來的新疆全域旅遊會給遊客越來越好的全方位體驗。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇