“雙11”快遞包裹陸續抵達 市民取件,防疫操作挺規範

字號: 首頁大美烏魯木齊  2020-11-19 15:41 來源:烏魯木齊晚報

  烏魯木齊晚報訊(記者 王暢彤)“雙11”電商大促讓快遞包裹量激增。針對收取快遞時需要注意的防疫事項,本報持續進行了全媒體宣傳。連日來,記者在烏魯木齊多個寫字樓、小區門前快遞收發點看到,很多市民取件時的防疫操作都挺規範。

  17日10時許,在會展大道旁的一處寫字樓外,快遞小哥張松波通過電話聯繫收件人取件。在他身旁,大大小小的快遞歸類擺放着。

  很快,第一位取件人呂豔梅到來。她戴着一次性醫用口罩,手中還拿着一小瓶酒精噴霧,確定包裹信息後,她將包裹拿到一旁無人區域,先來了一輪酒精噴灑,然後才動手拆外包裝。呂豔梅説,幾天前,她看到烏魯木齊晚報刊登的《快遞包裹消殺要過七道關口》一文,對包裹從攬收、運輸、分揀、投遞過程的消殺有了細緻的瞭解,也進一步提高了自己的防疫意識。

  “快遞的外包裝我都是在家門外拆掉的,取件後我會馬上洗手。拿回家的物品,我還會再噴灑酒精進行二次消毒。”16日,在長春路一小區門前,市民李丹剛剛取到了從江蘇寄來的包裹,裏面是真空包裝的食品。

  “享受美食的同時更不能忘了防疫。”李丹説,防範病毒既要防人,也要防物,所以他特別要求賣家一定要把包裹密封好,“回家料理食物時也要注意生熟分離,高温煮熟。料理過程不能用手揉口鼻、眼睛。”

  市民取件時的“硬核”操作也讓快遞小哥們很有感觸。

  烏魯木齊順豐速運有限公司長春路站點快遞員王躍説,每天一大早開始工作,第一件事就是對各類到站包裹進行消毒,確保物流安全。“過去,收件人取件時常常都是擠在一起,特別是往年‘雙11’期間,我常常被‘團團圍住’。現在,大家取件時都會戴好口罩,主動排隊,保持距離,在做好防疫措施的同時也體現了文明素養。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇