關於啓用45處電子警察抓拍設備的通告處電子警察抓拍設備的通告

字號: 首頁交通  2020-11-19 15:45 來源:烏魯木齊晚報

  為進一步規範烏魯木齊市道路交通秩序,有效預防和減少道路交通事故,根據《中華人民共和國道路交通安全法》及實施條例的有關規定,烏魯木齊市公安局交通警察支隊決定啓用以下電子警察抓拍設備:

  一、啓用闖紅燈抓拍22處、違反禁令標誌抓拍3處、違反禁止標線抓拍6處、違停抓拍13處、不禮讓行人抓拍1處(具體設置地點見附表)。闖紅燈抓拍設備可同時抓拍不按導向行駛、違反禁止標線指示、不禮讓行人、在禁止掉頭地點掉頭、逆行、駕駛人不按規定使用安全帶、駕駛人接打電話等違法行為;違反禁令標誌抓拍設備可抓拍貨運車輛闖禁行、違反禁止標線指示、駕駛人接打電話、駕駛人不按規定使用安全帶、不禮讓行人等違法行為;違法停車抓拍設備可同時抓拍逆行、違反禁令標誌、在禁止掉頭地點掉頭、違反禁止標線等違法行為。

  二、啓用烏魯木齊市範圍內所有電子警察設備抓拍違反禁令標誌、貨運車輛闖禁行、逆行、不禮讓行人、違反禁止標線等違法行為。

  三、啓用全市電子監控設施抓拍貨運車輛闖禁行違法行為,抓拍標準按照2019年11月30日向社會公告的《關於烏魯木齊市載貨汽車限行措施的通告》施行。

  2020年11月19日至2020年11月26日為宣傳教育期,2020年11月27日起將對違反通告規定的車輛進行處罰,望廣大駕駛人知曉,並嚴格遵守道路交通安全法律法規,共同維護良好的交通秩序。

  烏魯木齊市公安局交通警察支隊

  2020年11月19日 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
上一篇 下一篇